Arquivo do blog

English Soaun Korean

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Abacatada

Não tem nada melhor que um lanchinho natural pra dormir de barriguinha leve. Além de barato, gostoso e nutritivo, é fácil  de preparar. Bastar descascar, tirar o caroço e esmagar o resto até virar essa maravilha que você está vendo aqui do lado. Se o abacate puro não for de seu agrado, tudo se resolve com uma ou 2 colheres de açúcar ou, se quiser algo mais elaborado, um pouco de leite condensado.
Agora falemos um pouco sobre o abacate. Você sabia ele sequer é um fruto? Aliás, você sabia que nem mesmo a maçã é um? Mas vamos deixar a maça de lado.
O abacate, é o pseudofruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família da laureáceas nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada - incluindo nas Ilhas Canárias e na ilha da Madeira - e muito popular no Brasil.


Wikipédia, sobre o abacate.
O abacate é tão incrível, que ele só amadurece depois de colhido. É isso mesmo que você leu! Ele pode ficar 6 meses na árvore, sem apodrecer. É quase um Gandalf - o cinzento dos pseudofrutos. E quando colhido se transforma em Gandalf - o branco, só de sacanagem.
Pra terminar o post de hoje, só mais uma curiosidade: o nome asteca da fruta pseudofruta do abacate é ahuacatl, que significa testículo.

14 comentários:

  1. Eca, sempre odiei abacate é...
    MAS QUE POR...CARIA DE MARCADORES SÃO ESSES??? HAHAHAHA!

    ResponderExcluir
  2. AHUEHUAEHAUEHAUE estou rindo com o post e as tags.

    Comia muito quando criança, problema que vai muito açúcar.

    ResponderExcluir
  3. bleeee, nunca consegui beber um suco de abacate sequer, imagine uma acabadata, abacabada, abacatada. Só Gandalf pra fazer esse testículo ter gosto bom.

    ResponderExcluir
  4. Odeio abacate, e ainda mais agora que também sei que significa testículo.

    ResponderExcluir
  5. Adoro Abacate, tô com uma caixa cheio de abacate.

    ResponderExcluir
  6. actually, my family grows avocado in a small farm, i help sometimes- nice post +followed

    ResponderExcluir
  7. Interesting post. Wish I could read Portugese :(.

    ResponderExcluir
  8. Nem gosto de abacate só como se botar muito açúcar.

    ResponderExcluir
  9. ehaehahauhuau eu até como abacate, mas também não sou muito fan, mas boa receita \o/

    ResponderExcluir
  10. Ei, essa curiosidade só postou depois do meu comentário. Agora faz sentido. :)

    ResponderExcluir